Latvala, líder tras la primera jornada en Alemania; Sordo es tercero

Esta jornada inicial cubrió un total de 131,36 kilómetros cronometrados distribuidos en seis etapas, en las que Latvala se impuso en la quinta y sexta, mientras que en la primera, tercera y cuarta etapa logró el segundo mejor tiempo.

Latvala lideró la jornada de hoy al quedar como principal favorito tras el abandono del líder del Mundial y primer clasificado en la ronda clasificatoria de ayer, el francés Sebastien Ogier (Volkswagen), que se retiró en el cuarto tramo por problemas en la suspensión delantera y después de haber perdido dos minutos y 33 segundos de tiempo con respecto al primer clasificado.

Ogier dijo así adiós a todas las opciones de proclamarse campeón de este rally.

Por detrás, Thierry Neuville, que a pesar de ser el mejor en las cuatro primeras pruebas y con sólo dos segundos de diferencia con respecto a Latvala, empeoró su actuación y no fue capaz de mantener esa ventaja en las restantes, que le distanciaron del líder en un total de 7,3 segundos.

Dani Sordo fue el tercer clasificado de la jornada tras cuajar un buen papel durante toda el día, con el segundo puesto en la segunda prueba y cuatro terceros puestos en los tramos primero, tercero, cuarto y quinto; lo que le situó a 26,3 segundos del líder y a algo más de siete de Neuville.

Mañana se disputará la segunda jornada de la prueba, la más larga en su recorrido, que comenzará a las 8:03 y contará con un total de 153,7 kilómetros repartidos en ocho especiales, el último a las 16:51 hora peninsular.