Carlos Sainz Jr. segundo en la prueba de GP3, que ganó Visoui

Visoui cubrió las 17 vueltas al Hungaroring, un circuito de 4.318 metros, para completar un recorrido de 152 kilómetros, en un tiempo ganador de 28 minutos, 59 segundos y 150 milésimas y se impuso, tras salir de la ‘pole’, con una ventaja de cuatro segundos y una décima sobre la joven promesa del automovilismo español.

El estonio Kevin Korjus (Koiranen GP) fue tercero, a 4,8 segundos, y los acompañó en el podio, tras relegar al argentino Facu Regalia (ART Grand Prix) a la cuarta plaza.

El piloto madrileño, de 18 años e hijo del doble campeón mundial de rallys del mismo nombre, que había sido quinto en la carrera del sábado, firmó de nuevo una gran actuación y concluyó segundo.

‘Carletes’ salió cuarto y merced a una gran salida alcanzó el segundo puesto.

A partir de ahí, mantuvo la posición hasta ver la bandera a cuadros y pudo festejar su segundo podio en la GP3 -fue tercero en Valencia- y su mejor resultado en la categoría.

La valenciana Carmen Jordá (Bamboo Engineering) concluyó vigésima segunda, a 21 segundos y 725 milésimas del ganador.

Sainz se acordó de las víctimas del accidente de tren en las afueras de Santiago de Compostela. ‘Para España ha sido una semana muy difícil. Quiero dedicarle este puesto a todas las familias españolas que lo están pasando mal’, explicó en la ceremonia del podio.

‘Ha sido una gran carrera. Quiero agradecérselo a todo el equipo, que ha hecho un gran trabajo durante todo el fin de semana’, declaró Carlos Sainz.

El chipriota Tio Ellinas (Marussia Manor Racing), que fue décimo y no puntuó en esta carrera, sigue líder de la general, con 91 puntos, uno más que el argentino Regalia, mientras que en la tercera posición se encuentra el finlandés Aaro Vainio (Korianen GP), ganador el sábado, con 75, los mismos que cuentan el británico Jack Harvey (ART Grand Prix) -quinto hoy en Hungaroring- y Korjus.