Checa cierra su gran año en Portimao con su decimoquinto triunfo

En una temporada de ensueño, Carlos Checa logró esta temporada 15 de 26 triunfos posibles, con cinco dobletes incluidos (Phillip Island, Salt Laker City, Misano Adriático, Silverstone y Magny Cours).

La decimoquinta y última victoria la obtuvo hoy en la primera de las dos carreras de Portimao, por delante del francés Sylvain Guintoli (Ducati), líder de la prueba durante la mayor parte de la misma y a quien superó a dos vueltas del final.

El podio lo completó el autor de la ‘pole’, el británico Jonathan Rea (Honda).

Tras una espectacular remontada desde el decimoséptimo puesto, el italiano Max Biaggi (Aprilia) consiguió terminar cuarto, un puesto por delante de otro español, Joan Lascorz (Kawasaki), que ha terminado el certamen a lo grande.

El subcampeón mundial, el también italiano Marco Melandri (Yamaha), se descolgó en los primeros compases y acabó en el sexto puesto.

Pero Melandri se resarció con creces en la segunda manga -última del campeonato-, en la que celebró el subcampeonato con un triunfo por delante de su compañero de equipo, el irlandés Eugene Laverty (Yamaha), Jonathan Rea y Carlos Checa, cuarto. Esta vez Lascorz fue octavo.

Santiago Barragán (Kawasaki), sustituto de Roberto Rolfo en el ‘Team Pedercini’, fue vigésimo en la primera carrera, pero no pudo acabar la segunda, mientras que Javier Forés, que disputó su tercera prueba de la temporada con la moto del equipo BMW Italia, acabó decimonoveno la segunda y abandonó en la primera.

Carlos Checa ha terminado el certamen con 505, seguido de Melandri, con 395, y Biaggi y Laverty, ambos con 303.

Carlos Checa, del equipo Althe Racing, ha logrado este año 15 triunfos de 26 posibles, con seis ‘poles’, 21 podios y 10 vueltas rápidas en carrera.