Marc Márquez asegura que tiene mucho que ganar y poco que perder

No obstante, Márquez mantiene la prudencia en la recta final del campeonato e insiste en que aunque ve factible alcanzar el liderazgo su objetivo y el de su equipo en su debut en Moto2 es quedar ‘entre los tres primeros’ clasificados.

Tras un inicio de campeonato algo irregular, el piloto de Cervera (Lérida) ha protagonizado una remontada espectacular que le ha catapultado hasta el segundo puesto de la clasificación, a tan sólo seis puntos del alemán Stefan Bradl y cuando todavía quedan cuatro carreras por delante y cien puntos para repartir.

Márquez es consciente de que ganar el Mundial de Moto2 es difícil pero está al alcance de su mano, algo impensable hace tan sólo unos meses, cuando, tras ganar el Campeonato del Mundo en 125cc, se decidió a dar el salto a la categoría superior.

‘Nuestro objetivo es acabar entre los tres primeros. Si se puede conseguir el título, bienvenido sea, pero no tengo ninguna presión y esto es una ventaja’, ha explicado hoy el joven piloto, que ha presentado en la Diputación de Lérida un libro sobre su trayectoria, ‘Una mirada al mágico 2010’, escrito por el periodista deportivo Emilio Pérez de Rozas.

‘Tengo mucho que ganar y poco que perder’, ha resaltado.

Márquez, que el próximo martes 27 viajará a Japón para correr el Gran Premio de este país, ha reconocido que ahora se ve ‘con más posibilidades que antes’ de ganar el campeonato, ya que está tan sólo a seis puntos del líder, cuando en el Gran Premio de Holanda se encontraba a 82.

El piloto, ganador del último GP de Aragón, asegura que afrontará las cuatro carreras restantes como si fueran ‘cuatro finales’ y garantiza que dará ‘el cien por cien para conseguir un buen resultado’.

‘Si el título lo podemos conseguir bienvenido sea, si no tampoco pasa nada, ya que al ser mi primer año en Moto2 sería muy bueno quedar entre los tres primeros’, ha insistido.

Por su parte, su director deportivo, Emili Alzamora, ha señalado que ‘matemáticamente todo es posible’, pero ha recordado que Márquez corre en un campeonato duro y competitivo y por lo tanto será muy difícil lograr buenos resultados en las próximas carreras.

Como Márquez, ha incidido en que ‘acabar tercero el campeonato sería todo un éxito’.